auf der Internetseite der Feuerwehr Taucha/Merkwitz

Hier wollen wir den Besuchern unserer Internetseite unsere Einsatzkräfte und -mittel zeigen, mit welchen wir den Bürgerinnen und Bürgern der Stadt und den umliegenden Gemeinden helfen.

Aber nicht nur das werden Sie bei uns finden. Auch unsere Jugendfeuerwehr sowie die Frauenabteilung und die Alters- und Ehrenabteilung möchten wir Ihn vorstellen.

Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken.

❗️BITTE FREIHALTEN❗️

Im Winter steht die Feuerwehr allzu oft vor einem Problem: „Wo sollen wir das Wasser herbekommen wenn es brennt?“

Klar, aus den Hydranten wie im Sommer auch.

Doch dies ist leider im Winter nicht so leicht wie im Sommer, denn oft sind die Hydranten nicht zu finden bzw. mit Eis und Schnee

bedeckt, sodass im Einsatzfall wichtige Minuten vergehen in denen die Hydranten schneefrei gemacht werden müssen.

Durch deine Hilfe wird’s uns leichter gemacht.

Die Neue Drehleiter ist seit Dezember bei uns und wartet nun das Sie von den Kameraden auf Herz und Nieren getestet wird.

Mehr Infos erhalten sie durch einen Klick auf das Bild